Vinho Cohiba é lançado no Brasil
Em uma parceria com o produtor espanhol Oscar Montanã da tradicional vinícola Marqués Tomares na Rioja, os vinhos tintos Cohiba Atmosphere Reserva 2011 e o Cohiba Atmosphere Gran Reserva 2010 são verdadeiras obras primas.
Desenvolvidos para harmonizar com o famoso charuto Cohiba, a produção é limitada, cerca de 18 mil garrafas do Reserva e 6 mil do Gran Reserva, sendo que apenas 300 vieram ao Brasil. As duas versões apresentam os rótulos das garrafas em ouro 24 quilates. 
Cohiba Atmosphere Gran Reserva 2010
Elaborado com as uvas Graciano (7%), Viura (3%) e Tempranillo (90%) colhidas à mão, amadurecendo 36 meses em barricas de carvalho francês e americano e, posteriormente, descansa por 36 meses em adega antes da comercialização. Apresenta aroma complexo notas levemente tostadas, baunilha e frutas maduras.
Cohiba Atmosphere Reserva 2011
Elaborado com uvas Tempranillo (80%), Graciano (10%), Mazuelo (7%) e Viura (3%), colhidas à mão. O vinho amadurece 18 meses em barricas de carvalho francês, após esse tempo permanece na adega por mais 18 meses antes de ser comercializado. Apresenta notas de baunilha, chocolate, frutas pretas e minerais - longo e fresco.
Publicado em: 25/02/2020
Última atualização: 13/11/2025
2 comentários
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Evandro Carinhoso escreveu em 01/03/2020 Responder
Diógenes Rodrigo escreveu em 26/02/2020 Responder